類別牌照登記表格

* 這是必須填寫的項目。
申請人資料
(如適用)
(參考連結)
(商業登記證號碼的首8位數)
請在下面上載商業登記證副本。
請選擇區域
(例如:公司網站, facebook, Instagram 等)

規管部聯絡人資料











註:
  1. 請選擇申請人要約提供的所有相關電訊服務類型。
  2. 如申請人要約提供的服務未能完整切合預設的服務類型,請先選擇最相近預設的服務類型,並在「服務詳情」下進一步補充。


 
  1. 在登記表格上提供的規管聯絡人的電郵地址將主要作與申請人通訊之用。
  2. 申請人填妥表格後須保留副本,以便日後更新資料及/或作停止服務通知之用。
  3. 通訊事務管理局辦公室(「通訊辦」)或會要求申請人提供補充資料或作出澄清。在收齊所需資料後,通訊辦會評核有關申請,通訊事務管理局(「通訊局」)可根據其酌情權決定可否批准有關登記及就已獲批的申請於14個工作天內向成功申請人發出登記確認。
  1. 在登記表格上提交個人資料屬自願性質。然而,如申請人未有提供充份資料,通訊辦或未能處理有關登記。
  2. 通訊局可利用申請人提交的個人資料處理登記、編製登記冊及執行職能,或行使《電訊條例》(第106章)(《電訊條例》)下的權力。
  3. 根據《電訊條例》第7D條,通訊局須備存一份有關要約提供電訊服務的已登記類別牌照持有人的登記冊,以供公眾查閱。
  4. 通訊辦或會向其他政府部門/機構披露申請人所提交的個人資料作核證用途。
  5. 個人資料將按照《個人資料(私隱)條例》(第486章)的相關條文處理。
  6. 申請人有權要求查閱及更正他/她的個人資料。查閱權包括索取申請人於本登記表格中提交的個人資料的副本,惟索取有關資料或需收取費用。
  7. 如對透過本登記表格所收集的個人資料有疑問,包括如何提出查閱和更正個人資料的要求,請以書面方式向通訊事務管理局辦公室個人資料主任提出,地址為香港灣仔皇后大道東213號胡忠大廈29樓,傳真號碼為2591 0316。